Berrocal y Gallardo, los mejores sanjuaninos en el Trasmontaña

Este clásico del ciclismo de montaña argentino nació hace unos años en las Sierras de San Javier, Provincia de Tucumán. Fue precisamente en agosto de 1994. Y desde entonces, año a año son más y más los competidores que se animan a recorrer en bicicleta de mountain bike, el trazado exigente de 43 kilómetros que ofrece este circuito de cross country o todo terreno.

En esta 29° edición, que se celebró el domingo 20/8, hubo inscriptos 2726 ciclistas. Todos ellos fueron sudamericanos y la mayoría provenientes de distintas partes de Argentina, como fue el caso de los 165 sanjuaninos y sanjuaninas que se hicieron presentes.

El ranking completo del Trasmontaña 2023, que contempló a todas las categorías participantes, arrojó que –entre los sanjuaninos- la mejor dupla ubicada fue la integrada por Mauro Berrocal y Lautaro Gallardo.

En la general ocuparon el puesto 25 del clasificador. Y fue producto del sexto lugar que juntos lograron entre los Sub 23, categoría en la que se inscribieron. El tiempo final de carrera para ambos fue de 2:52:15 segundos. En este dúo fue Mauro quien aportó frialdad y experiencia; mientras que Lautaro –quien a la par de este deporte compite en bicicross- hizo lo propio con frescura y juventud.

Por detrás del tándem mencionado, en el segundo puesto de los mejores sanjuaninos aparece Ignacio Hagmann, quien acompañó al tucumano Franco Delgado en Juveniles. Y completando el podio entre los ciclistas de nuestra provincia aparecen Carlos Alberto Ortiz y Julio Marcelo Salazar en Máster C1.

Además, los mendocinos Mauro Ayesa y Luciano Fernández, reconocidos en San Juan, ganaron la clasificación general de E bike.

Las posiciones de los sanjuaninos

Trasmontaña 2023: triplete para Macías y Contreras

Parecen ser los dueños absolutos de la corona principal del Trasmontaña. Porque por tercer año consecutivo, el dúo compuesto por el catamarqueño Álvaro Macías y el mendocino Fernando Contreras se quedó con el primer puesto de la clasificación general. En esta oportunidad, recorrieron los 43 KM en 2:19:19 segundos. Juntos también ganaron en las ediciones 27 y 28 de la carrera.

La dupla Macías-Contreras representa al Team Venzo Argentina, equipo que comparten con la sanjuanina María Inés Gutiérrez. La también corredora de la selección nacional no pudo estar en Tucumán, ya que se está recuperando de la lesión que lamentablemente tuvo en el Mundial de mountain bike en Glasgow, Escocia.